2021年10月12日のパパジャニWestでは「コストコサーモン使い切り検定」が放送されました。
北斗晶さんが考案した「特製ニョッキ入りクリームシチューのレシピ」をご紹介します。
コストコのサーモンは大人気の食材で、色々な番組でもレシピがたくさん披露されています。
コストコ食材はコスパ抜群で大容量なので、キャンプやパーティーなどで活躍しそうですね。
サーモンはお子様にも人気の食材なので、アレンジレシピは参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
北斗晶のサーモンのクリームシチュー
パパジャニWestで披露したサーモンレシピをご紹介します。
みんなでワイワイ楽しめそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
【ホワイトソース】
- 薄力粉 大さじ6
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- バター 60g
- 牛乳 200cc
【ニョッキ】
- サーモン 半身の半分
- 料理酒 100cc
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ
- 餃子の皮 適量
- 豆乳 1リットル
- コーン缶 1缶
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- ブロッコリー 1株
【仕上げ】
- 粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
作り方
【ホワイトソース】
- ボウルに溶かしたバターに顆粒コンソメ・薄力粉を加えよく混ぜ、牛乳(100cc)を少しづつ加えてさらに混ぜていく
- ラップをして電子レンジで600W1分30秒加熱する
- 全体がよくなじむようにかき混ぜ、牛乳(100cc)を少しづつ混ぜていき再びラップをしてレンジで2分加熱する
- 取り出したら全体が均一になるように混ぜればホワイトソースの完成!
【ニョッキ】
- サーモンをホークで刺しの尾の方から1/3に切り、フライパンに油をひき両方を入れて焼き、料理酒を加え蓋をして焼く
- 焼きあがったサーモンの大きい方(2/3)はシチューの具材に、残り(1/3:尾の方)はほぐしてニョッキの中の入れる
- ボウルに残りの1/3(尾の方)を入れほぐし、はんぺんはチッギって入れ、混ぜる
- スライスチーズのセロハンをはがざす、包丁の背で十時に押さえつけて切り離す(余った時の場合そのまま収納できるように)
- 餃子の皮に4等分したスライスチーズをのせその上にはんぺんと混ぜ合わせたサーモンを乗せくるくる巻いて形を整形すれば完成!
- 鍋にホワイトソース・豆乳・コーン缶・顆粒コンソメ・ブロッコリーを入れ混ぜながら焦げ付かないように温める
- ニョッキをもう一度ギュっと握ってから加え、ニョッキが浮いてきたら完成!
【仕上げ】
- 器にもり焼いたサーモンの身(2/3)をほぐして乗せ、粉チーズ・乾燥パセリを触れば完成!
まとめ
パパジャニWestで放送のレシピをご紹介しました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:火曜日 11時56分〜
出演者:ジャニーズWEST
重岡大毅・桐山照史・中間淳太・神山智洋・藤井流星・濵田崇裕小瀧望
飯尾和樹(ずん)
メンバーがいいパパになるための課題に取り組むバラエティ番組
ゲストを迎えて課題のお料理をしたり、子守の課題に取り組んだりと、とっても楽しいバラエティです。
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