レシピ

【あさイチ】シナモン&レモン 香りのフレンチトーストの作り方|みんな!ごはんだよ(2021.10.12)

2021年10月12日のあさイチで紹介された「シナモン&レモン 香りフレンチトーストのレシピ」をご紹介します。

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

シナモン&レモン 香りフレンチトースト

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • 食パン(厚切り) 1枚
  • 牛乳 約250ml
  • きび糖 大さじ2
  • シナモンスティック 1本
  • レモンの皮(国産) お好みで
  • 卵 1個
  • バター 大さじ1
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

ポイント

  • クレープ等お菓子用のお砂糖にシナモンスティックをつけておくとシナモンの香りかつく
  • パンを牛乳で煮てしまうため、硬くなってしまったパンやバケットでもふんわりできる

作り方

  • 厚切りのパンを4等分する
  • 牛乳にレモンの皮・きび砂糖・シナモンステックを入れて弱火で20〜30秒煮る
  • パンを入れて牛乳を吸わせるため上下を返し20〜30秒間煮て煮えたら火を止める
  • バットに卵を入れて溶きほぐし、パンを入れて馴染ませる
  • 余った牛乳を弱火で煮詰めてミルクソースにする
  • フライパンにバターを溶かし、浸したパンを入れ余った卵液をも入れて両面こんがりと中火で焼く
  • お皿にもり、ミルクソースと粉砂糖をかければ完成!

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.