2021年10月19日放送のヒルナンデスで放送された「定番!カリッとチュロスのレシピ」をご紹介します。
東京ディズニーリーゾートから公式レシピ集「Disney おうちでごはん」。
「ディズニー気分」が自宅でも味わえるようにディズニーリーゾートのシェフが自宅でも作りやすいようにアレンジしたレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
定番!カリッとチュロス
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
【A】
- 薄力粉
- 水 70ml
- 牛乳 50ml
- バター(無塩)60g
- 塩 1g
- グラニュー糖 5g
【B】
- 薄力粉 30g
- 強力粉 35g
【C】
- 溶き卵 90g
- バニラエッセンス 1g
【D】
- グラニュー糖 90g
- シナモンパウダー 2g
作り方
作り方
- Bは合わせてふるう。Cは混ぜておく
- 大きめの鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める
- ふるったBを加えて泡立て器で手早くかき混ぜ、生地がある程度まとまったら弱火にかけ、木べらで練りながら鍋の底に薄い膜が張るまで約1分加熱する
- ボウルに移し、木べらで混ぜ続けて粗熱が取れたらCを4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 生地がまとまったら星口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーの上に15cm長さに絞り冷凍庫に約1時間入れてかためる
- オーブンペーパーからはがし、170℃の揚げ油(材料外)にそっと入れる
- 濃い目のキツネ色になるまで約5分揚げ、揚げ網の上にのせて油をきる
- バットにDを混ぜ合わせ、7を入れて転がしながらまぶす。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!