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【ヒルナンデス】定番!カリッとチュロスの作り方|解禁!ディズニー公式アレンジレシピ を紹介!

2021年10月19日放送のヒルナンデスで放送された「定番!カリッとチュロスのレシピ」をご紹介します。

東京ディズニーリーゾートから公式レシピ集「Disney おうちでごはん」。

「ディズニー気分」が自宅でも味わえるようにディズニーリーゾートのシェフが自宅でも作りやすいようにアレンジしたレシピです。

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定番!カリッとチュロス

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簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

【A】

  • 薄力粉
  • 水 70ml
  • 牛乳 50ml
  • バター(無塩)60g
  • 塩 1g
  • グラニュー糖 5g

【B】

  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 35g

【C】

  • 溶き卵 90g
  • バニラエッセンス 1g

【D】

  • グラニュー糖 90g
  • シナモンパウダー 2g

作り方

作り方

  • Bは合わせてふるう。Cは混ぜておく
  • 大きめの鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める
  • ふるったBを加えて泡立て器で手早くかき混ぜ、生地がある程度まとまったら弱火にかけ、木べらで練りながら鍋の底に薄い膜が張るまで約1分加熱する
  • ボウルに移し、木べらで混ぜ続けて粗熱が取れたらCを4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  • 生地がまとまったら星口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーの上に15cm長さに絞り冷凍庫に約1時間入れてかためる
  • オーブンペーパーからはがし、170℃の揚げ油(材料外)にそっと入れる
  • 濃い目のキツネ色になるまで約5分揚げ、揚げ網の上にのせて油をきる
  • バットにDを混ぜ合わせ、7を入れて転がしながらまぶす。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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