2021年10月19日放送のヒルナンデスで放送された「さんまの蒲焼缶で和風チキンご飯のレシピ」をご紹介します。
「ケンターッキーフライドチキン」を使った早乙女さん考案のレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
さんまの蒲焼缶で和風チキンご飯
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(3〜4人前)
- オリジナルチキン 2ピース
- 米 2合
- 水 2合分(400ml)
- 塩 小さじ1/4
- さんまの蒲焼の缶詰 1個
- しめじ 1/3株
- 生姜 適量
- しそ 適量
- ほうじ茶(お茶漬け用)
作り方
作り方
- お釜に米・水を入れ、さんまの蒲焼(汁ごと)・しめじ・塩・生姜を加えチキンを入れて炊く
- チキンを取り出し、骨を外して身をほぐしお釜に戻して混ぜる
- 器に盛り、しそのせれば完成!
- ほうじ茶をかけてお茶漬けにしても美味しい
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!