2021年10月19日放送のヒルナンデスで放送された「ガストンのベリーチアーズのレシピ」をご紹介します。
東京ディズニーリーゾートから公式レシピ集「Disney おうちでごはん」。
「ディズニー気分」が自宅でも味わえるようにディズニーリーゾートのシェフが自宅でも作りやすいようにアレンジしたレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ガストンのベリーチアーズ
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 生クリーム(乳脂肪分45%以上) 60g
- グラニュー糖 5g
- ラズベリーピューレ(市販) 50g
- ガムシロップ 20g
- エナジードリンク 180g
作り方
作り方
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜて7分立てにする
- ラズベリーピューレとガムシロップを混ぜ合わせてグラス2つに分けて入れ、氷を加える
- 氷にあてながらエナジードリンクをゆっくり注ぎ、1のホイップクリームをのせる
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!