2021年9月21日放送の「バケット」では、”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピを紹介してくれました。
プロおすすめ玉ねぎレシピ!簡単洋風メインディッシュ「玉ねぎグラタン」を紹介します。
いつもある定番野菜の”玉ねぎ”がメインディッシュになるの必見のアレンジレシピですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 玉ねぎ(皮付き) 1個
- ピザ用チーズ 50g
- みじん切りパセリ 小さじ2
- ハム 2枚
- しょうゆ 適量
作り方
ポイント
- 玉ねぎの皮がラップの役目をするのでラップはしなくてもOK
作り方
- 大きい玉ねぎを皮ごと使うのでよく洗い、水気を残したまま たて半分に切り 上下の端を切り落とす
- 耐熱皿に玉ねぎの皮を上(切り口を下)にして並べ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する
- ハムをみじん切りにし、ピザ用チーズ・パセリと混ぜておく
- 温めた玉ねぎを裏返ししょうゆで下味をつけ、混ぜておいた3をのせる
- 焼き目がつくまでオーブンやトースターで焼けば完成!
まとめ
”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね