レシピ

【バゲット】皮がいらない!?玉ねぎシューマイの作り方|玉ねぎがメインディッシュに!プロおすすめ㊙︎レシピ(2021.10.21)

シューマイ

2021年9月21日放送の「バケット」では、”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピを紹介してくれました。

プロおすすめ玉ねぎ1個でメインディッシュ!?「玉ねぎシューマイ」を紹介します。

いつもある定番野菜の”玉ねぎ”がメインディッシュになるの必見のアレンジレシピですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • かたくり粉 大さじ2
  • グリーンピース 適量

作り方

ポイント

  • カニ風味かまぼこを5ミリ幅に切り混ぜあわせれば、かにシューマイ風にアレンジ!

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • ボウルに移しかたくり粉・鶏がらスープの素・塩・コショウ・ごま油を混ぜる
  • ラップを使って形を作り、クリーンピースをのせたら形を整える
  • 電子レンジで(600W)で4分加熱すれば完成!

まとめ

”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.