2021年10月27日のラヴィットでは、「超一流料理人がガチンコ採点!No.1ふりかけが決定」が放送されました。
元板前!「おいでやすこが」のこがけん考案!丸美屋「ソフトふりかけとり&たまごそぼろ」を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します。
これから新米が美味しい季節にぴったりの絶品ふりかけ。
炊きたてご飯とふりかけがあればいくらでも食べれそうです。
おにぎりにしても楽しめますね。
超一流料理人が選ぶ絶品ふりかけのお取り寄せも合わせてご紹介しますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ラヴィット
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こがけんアレンジ「丸美屋さんの舌引っ張り」
メモ
超一流料理人が選んだ絶品ふりかけをさらに美味しくアレンジ!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 丸美屋「ソフトふりかけ とり&たまごそぼろ」 15g
- 卵 2個
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
こがけんテクニック
- ふりかけのたまごの旨味とフレッシュな卵の良さを合わせる
作り方
- 卵にそぼろふりかけを入れて溶く その際、あまり熱心に溶かなくてもOK!
- テフロンフライパンを熱して、ごま油の香りが立ったら卵を流し込む
- 卵が固まってきたくらいで火を止め、菜箸4本以上で高速で混ぜる
- 全体が混ざったあたりで白胡麻を入れ、ゴマのプチプチ食感がよく感じられるぐらいまで混ぜる
- スクランブルエッグが出来たら、ご飯にかけて完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、「絶品ふりかけアレンジレシピ 」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね