レシピ

【ヒルナンデス】鶏そぼろご飯中華風蒸しあんかけの作り方|鈴木亜美さんのレシピ!たまごニコニココンテスト2021

2021年10月27日放送のヒルナンデスで放送された「たまごニコニココンテスト2021」で紹介された鈴木亜美さん応募レシピ「そぼろご飯中華風蒸しあんかけ」をご紹介します。

芸能界の料理腕自慢がレシピコンテストに、水田信二(和牛)・鈴木亜美・福田充徳(チュートリアル)が匿名で参加!考えたレシピは果たして入賞するのか?!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

ヒルナンデスレシピはこちらから

鶏そぼろご飯中華風蒸しあんかけ(鈴木亜美)

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • A鶏ひき肉 50g
  • しょう油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • ご飯  90g
  • Bたまご 1個
  • B牛乳 100ml
  • B顆粒和風だし 小さじ1/2
  • Bみりん 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • サラダ油  小さじ1
  • カニカマ 2本
  • C牛乳 80ml
  • C顆粒だし ひとつまみ
  • C片栗粉 小さじ1/2
  • パセリ、青ネギ、三つ葉 適量

作り方

作り方

  • A(鶏ひき肉・醤油・砂糖・みりん)を耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱
  • レンジからAを取り出し潰すように混ぜ、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、器の底に軽く押し固める
  • B(卵・牛乳・顆粒和風だし・みりん)を混ぜたものを茶漉してこしながら2加え、ふんわりラップをし、レンジ200wで4分程固まるまで加熱
  • フライパンに油を熱し、溶いた卵を加えて炒め、3に乗せ、さいたカニカマをまわりにちらす
  • あいたフライパンにC(牛乳・顆粒だし・片栗粉)を混ぜ合わせたものを入れ、弱火でとろみが出るまで混ぜながら加熱し、4にかける
  • 仕上げに青ネギ・みつば・パセリなど、緑の彩りのよい野菜をのせて完成!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.