2022年2月25日、きょうの料理「栗原はるみの2アスパラと塩昆布のパスタのレシピ」はこちら。
番組では、料理研究家の栗原はるみさんが春におすすめの3品「ツナメルト(ツナのホットサンド)」・「じゃがいものポタージュ」・「アスパラと塩昆布のパスタ」を教えてくれました。
カリッと焼いたパンにツナとチーズを組み合わせた絶品サンド。
ミキサーなしで手軽に作れるじゃがいものポタージュ。
アスパラを細切りにしてパスタとよく絡む、アイデアレシピ。
どれもとっても美味しそうですね。
栗原はるみさんの紹介してくれるお料理は、お手軽でご家庭でも作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス⋯4〜5本(150g)
- 塩昆布(細切り)⋯10g
- スパゲッティ(1.6mm)⋯ㆍ160g
- パルメザンチーズ⋯適量
- 塩・オリーブ油・こしょう
作り方
作り方
- アスパラガスは、はかまを除き、根元の堅い部分を切り落とす。4〜5cm長さの斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩適量を加える。スパゲッティを袋の表示を参考にゆで、ざるに上げて湯をよくきる。
- 2のゆで上がりに合わせてフライパンにオリーブ油大さじ2を強火で熱し、アスパラガスをサッと炒める。スパゲッティ、塩昆布を加えて手早く混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをすりおろしてかける。
※はかまとはアスパラの皮の部分の三角のやつです
栗原はるみさんの人気レシピ本
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まとめ
きょうの料理「栗原はるみさんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
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