レシピ

【ヒルナンデス】たまご三昧ディップの作り方|鈴木亜美さんのレシピ!たまごニコニココンテスト2021

2021年10月27日放送のヒルナンデスで放送された「たまごニコニココンテスト2021」で紹介された鈴木亜美さん応募レシピ「たまご三昧ディップ」をご紹介します。

芸能界の料理腕自慢がレシピコンテストに、水田信二(和牛)・鈴木亜美・福田充徳(チュートリアル)が匿名で参加!考えたレシピは果たして入賞するのか?!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

ヒルナンデスレシピはこちらから

たまご三昧ディップ(鈴木亜美)

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • じゃがいも 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 有塩バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • Bたまご 1個
  • B牛乳 大さじ1
  • B塩 少々
  • Bこしょう 少々
  • B バター 10g
  • ゆでたまご 1個(スライスした物)
  • ケチャップ 大さじ1
  • アボカド 適量
  • リンゴ 適量
  • トマト 適量
  • バゲット 適量

作り方

作り方

  • 皮をむいたじゃがいもを耐熱ポリ袋に入れて、レンジ600wで2分半加熱、レンジから出したら滑らかになるまで、ふきんなどに包んで揉みながら混ぜる
  • ボウルに1のじゃがいも・バターを加えて、泡立て器をマッシャーのように使いバターが溶けるまで潰し、牛乳大さじ2を少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩こしょうをお好みで加える
  • 耐熱ボウルにBを入れてふんわりラップし600wで40秒加熱し、取り出してすぐに泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  • 薄切りしたアボカド・トマト・りんごをガラス容器の内側に貼り付け、2、3、ケチャップ・薄切りのゆで卵の順に盛り付け、パンを添える

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.