2021年10月27日放送のヒルナンデスで放送された「たまごニコニココンテスト2021」で紹介された鈴木亜美さん応募レシピ「たまご三昧ディップ」をご紹介します。
芸能界の料理腕自慢がレシピコンテストに、水田信二(和牛)・鈴木亜美・福田充徳(チュートリアル)が匿名で参加!考えたレシピは果たして入賞するのか?!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
たまご三昧ディップ(鈴木亜美)
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- じゃがいも 1/2個
- 牛乳 大さじ2
- 有塩バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- Bたまご 1個
- B牛乳 大さじ1
- B塩 少々
- Bこしょう 少々
- B バター 10g
- ゆでたまご 1個(スライスした物)
- ケチャップ 大さじ1
- アボカド 適量
- リンゴ 適量
- トマト 適量
- バゲット 適量
作り方
作り方
- 皮をむいたじゃがいもを耐熱ポリ袋に入れて、レンジ600wで2分半加熱、レンジから出したら滑らかになるまで、ふきんなどに包んで揉みながら混ぜる
- ボウルに1のじゃがいも・バターを加えて、泡立て器をマッシャーのように使いバターが溶けるまで潰し、牛乳大さじ2を少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩こしょうをお好みで加える
- 耐熱ボウルにBを入れてふんわりラップし600wで40秒加熱し、取り出してすぐに泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
- 薄切りしたアボカド・トマト・りんごをガラス容器の内側に貼り付け、2、3、ケチャップ・薄切りのゆで卵の順に盛り付け、パンを添える
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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