レシピ

【ヒルナンデス】牡蠣の豚バラ巻きの作り方|超簡単な絶品レシピを伝授

肉巻き

2021年10月28日のヒルナンデス で放送された「牡蠣の豚バラ巻きのレシピ」をご紹介します。

貝を使った美味しいレシピをたくさん教えてくれました。

番組では「牡蠣の豚バラ巻き」や「ホタテの礒部焼き」、さらに「あさりのとろろネギ焼き」などを伝授!

おつまみにもぴったりな一品をぜひ作ってみてくださいね。

ヒルナンデスでは、簡単で時短の美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

その日の夕飯にすぐに役立ちそうなレシピ情報はとっても嬉しいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

ヒルナンデスレシピはこちらから

貝の知らないなんてもったい無い情報

ポイント

・生牡蠣は三陸産がおすすめ
・うま味がそのままなのは加熱用
・牡蠣が美味しいのは3~5月
・ホタテは、紐が貝の縁ギリギリにあるものを買うべき
・ホタテは5秒湯引きするだけでうま味がアップ
・ハマグリは粘液を出しているものが新鮮
・エゾアワビは11月中旬からお得
・貝は塩もみすると歯ごたえアップ

材料

材料

・牡蠣
・豚バラ
・塩こしょう
・チリソース
・ナンプラー
・ごま油

作り方

作り方

①牡蠣を湯引きし、塩こしょうをふる。
②【①】を豚バラで巻き、フライパンで約2分半焼く。
③チリソース・ナンプラー・ごま油を混ぜ合わせ、ソースを作る。
④【②】を皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.