2021年10月28日放送のヒルナンデス「おじさまと行くめるる旅」で紹介された「豆腐のいちご大福のレシピ」をご紹介します。
19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと共に歴史ある街を旅するコーナーでは、埼玉県の秩父・長瀞を巡りました。
番組の中で紹介されたレシピは「レンジでふわふわ豆腐バーグ」や「お豆腐で作る苺大福」さらに「メスティンで作るペペロンチーノ」など。
楽しいお喋りとめるるの底抜けの明るさで、楽しくお料理を披露してくれました。
お豆腐はヘルシーで、ダイエットにも欠かせない食材です。
お豆腐のアレンジレシピぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
豆腐の苺大福
ポイント
お豆腐で作るスイーツなら、ダイエット中でも問題なし!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(4人前)
・絹ごし豆腐 200g
・片栗粉 70g
・いちご 4粒
・こしあん 200g
作り方
作り方
①絹ごし豆腐と片栗粉を豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。
②電子レンジ(600W)で2分加熱し、モチモチするまでよく混ぜる。
③さらに電子レンジ(600W)で1分加熱。
④いちごをこしあんで包み、それを【③】で包んだら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組