レシピ

【ヒルナンデス】レンジでふわふわ豆腐バーグの作り方|めるる旅で紹介の絶品レシピ

ハンバーグ

2021年10月28日放送のヒルナンデス「おじさまと行くめるる旅」で紹介された「レンジでふわふわ豆腐バーグのレシピ」をご紹介します。

19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと共に歴史ある街を旅するコーナーでは、埼玉県の秩父・長瀞を巡りました。

番組の中で紹介されたレシピは「レンジでふわふわ豆腐バーグ」や「お豆腐で作る苺大福」さらに「メスティンで作るペペロンチーノ」など。

楽しいお喋りとめるるの底抜けの明るさで、楽しくお料理を披露してくれました。

お豆腐はヘルシーで、ダイエットにも欠かせない食材です。

お豆腐のアレンジレシピぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

ヒルナンデスレシピはこちらから

レンジでふわふわ豆腐バーグ

ポイント

電子レンジだけでできちゃうとっても簡単&ヘルシーバーグ。

お豆腐を使うのでふわふわ食感が最高です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人前)

・絹ごし豆腐 100g
・鶏ひき肉 200g
・かつおぶし 2g
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・おろしショウガ 小さじ1
・塩こしょう ひとつまみ
・ポン酢 大さじ2
・小ネギ 適量

作り方

作り方

①ボウルに絹ごし豆腐・鶏ひき肉・かつおぶし・めんつゆ・ごま油・おろしショウガ・塩こしょうを入れ、スプーンでよく混ぜる。
②しっかり混ざったら、耐熱皿に成形して並べる。
③ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱。
④お皿に盛り付け、仕上げに小ネギを散らし、ポン酢をかけたら完成。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.