レシピ

【なないろ日和】みかん大福の作り方|超簡単な絶品レン・チン・レシピ

みかん大福

2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。

こちらでは、「みかん大福のレシピ」をご紹介します。

お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。

みかん大福

メモ

レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。

忙しい毎日にとっても役立つレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(8個分)

  • みかん(Sサイズ) 8個
  • 白あん 320g
  • 白玉粉 120g
  • グラニュー糖 25g
  • 水 150cc
  • 片栗粉 適量

作り方

作り方

  • みかんは皮をむき、余分な白い筋も除く・白あんは8等分にする
  • ラップに白あん1/8量を広げ、みかん1個をのせて包む。同様に計8個作る
  • 耐熱ボウルで白玉粉・グラニュー糖を混ぜる
  • 水を少しづつ加えながらダマがなくなるまでよく練り込む
  • レンジで600W・2分間加熱する
  • 透明感が出るまでよく混ぜ、再度ラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する
  • バットに片栗粉をふり生地を移して粗熱を取り適当な大きさ(8等分)にカットする(かわの完成)
  • ラップを使ってみかんを白あんで包み、かわでさらに包みこめが完成!

まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.