2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。
こちらでは、「みかん大福のレシピ」をご紹介します。
お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。
みかん大福
メモ
レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。
忙しい毎日にとっても役立つレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(8個分)
- みかん(Sサイズ) 8個
- 白あん 320g
- 白玉粉 120g
- グラニュー糖 25g
- 水 150cc
- 片栗粉 適量
作り方
作り方
- みかんは皮をむき、余分な白い筋も除く・白あんは8等分にする
- ラップに白あん1/8量を広げ、みかん1個をのせて包む。同様に計8個作る
- 耐熱ボウルで白玉粉・グラニュー糖を混ぜる
- 水を少しづつ加えながらダマがなくなるまでよく練り込む
- レンジで600W・2分間加熱する
- 透明感が出るまでよく混ぜ、再度ラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する
- バットに片栗粉をふり生地を移して粗熱を取り適当な大きさ(8等分)にカットする(かわの完成)
- ラップを使ってみかんを白あんで包み、かわでさらに包みこめが完成!
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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