レシピ

【なないろ日和】チャーハンの作り方|レン・チン・レシピ

チャーハン

2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。

こちらでは、「チャーハンのレシピ」をご紹介します。

お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!

温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。

忙しい時にもぴったりで、洗い物が少ないのも嬉しいですね。

スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひごさんこうにしてくださいね。

チャーハン

メモ

レンチンで、超簡単なのに美味しいなんて嬉しいですね。

忙しい毎日にとっても役立つレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • 温かいごはん 200g
  • 細ねぎの小口切り  大さじ1
  • しいたけ 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • チャーシュー 50g

【同日放送チャーシューのレシピはこちらにまとめています】

チャーシュー
【なないろ日和】チャーシュの作り方|レン・チン・レシピ

2021年11月2日放送のなないろ日和では「お手軽絶品レシピ・レン・チン・レシピ」が紹介されました。 こちらでは、「チャーシューのレシピ」をご紹介します。 お手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重 ...

続きを見る

作り方

ポイント

  • 便利な電子レンジ調理器「手作りレンジ食堂」を使って作るレシピです。

作り方

  • チャーシューは1.5cm角に切る・椎茸は石づきをはずして5ミリ角に切る
  • 電子レンジ調理器に卵を割り入れ、鶏がらスープの素・塩コショウ・しょうゆ・ごま油を入れたら軽く混ぜ合わせる
  • ごはんを入れて卵ごはんのように混ぜ合わせたら、細かく刻んだしいたけ・チャーシュー、彩にねぎを加える
  • 電子レンジで600W・3分加熱する
  • 混ぜ合わせれま完成!

まとめ

なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.