2021年11月5日の沸騰ワード10「伝説の家政婦・志麻さんの温野菜とウインナーのオランデーズソースのレシピ」をご紹介します。
バナナマンと滝沢カレンも感激の激ウマレシピは必見!
調味料なし激うまホタテご飯や市販の出汁パックで名店級ラーメンまで、驚きのアイデアレシピで見応え十分!
志麻さんのレシピは、本当に本当に美味しくて、しかも家庭で作ってみても再現性が高い!!!!
盛り付けもおしゃれで、お店のような一皿になりますよね。
志麻さんの放送を見ると、いつもすぐに真似したくなります。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの秋食材の絶品レシピまとめ|驚愕の時短料理を伝授(2021.9.24放送)
2021年9月24日放送の沸騰ワード10に「伝説の家政婦・志麻さんが登場!」 志麻さんが作ったお料理のレシピをまとめてご紹介します。 今回は秋の味覚を使って、次々に絶品料理を驚きの時短技で作っていきま ...
続きを見る
-
【沸騰ワード】志麻さんの激ウマ料理レシピ・スタジオリクエストSP|カレー&メンチ&オムライス(2021.8.13)
2021年8月13日の沸騰ワードで放送された「伝説の家政婦志麻さんの激うま料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 沸騰ワードに度々登場している志麻さんですが、志麻さんのお料理レシピは必見! 今回教えて ...
続きを見る
-
【沸騰ワード10】タサン志麻さんの簡単料理のレシピ全まとめ|夏到来2時間SP(2021.7.9)
2021年7月9日の沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」の作り方をまとめてご紹介します。 今回は、お肉料理や、志麻さん初のハンバーガーのリクエストにも答えてくれます。 ...
続きを見る
Contents
材料
材料
- ごぼう
- カブ
- インゲン
- ブロッコリー
- カリフラワー
- ウインナー
- 卵黄 1個
- 塩こしょう
- 水(少量)
- バター
- レモン汁
作り方
ポイント
- 卵を湯煎にかけるときは火が強すぎると分離、弱すぎると泡が消えて脂っこくなる
作り方
- ごぼう、カブ、インゲン、ブロッコリー、カリフラワーを茹でる
- ウインナーも1に入れて一緒に茹でる
- 卵黄に塩こしょうをして、少量の水を加え湯煎にかけて、卵を泡立てながら火を通す
- 3に溶かしバターをゆっくり混ぜ合わせて、レモン汁を加えソースを作る
- 野菜とウインナーをお皿に盛り付け、4のソースをつけて食べる
志麻さんの人気レシピ本
ポイント
ご家庭に一冊あれば、すぐに本格料理が作れますね。
おしゃれで美味しいレシピが満載ですよ。
まとめ
沸騰ワード10でタサン志麻さんが作った絶品レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【11月5日放送の志麻さんのレシピまとめはこちら】
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ|バナナマン&滝沢カレン(2021.11.5)
2021年11月5日の沸騰ワード10「伝説の家政婦・志麻さんのレシピ」をまとめてご紹介します。 バナナマンと滝沢カレンも感激の激ウマレシピは必見! 調味料なし激うまホタテご飯や市販の出汁パックで名店級 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。