2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。
ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「唐揚げ」の作り方をまとめています。
埼玉県の川越市にある「二代目蝦夷」というラーメン屋さんの唐揚げが大人気!
ラーメン店ですが唐揚げの注文が殺到しています。
唐揚げの人気店がご家庭でもおいしく作れる格上げ技を伝授してくれました!
お子様も大好きな唐揚げはご家庭での登場回数も多いですよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
名店伝授唐揚げの材料
材料
- 鶏もも肉
- 醤油・みりん・酒 各大さじ1
- 生姜 小さじ1
- にんにく 小さじ1/2
- こしょう 少々
- すりおろした玉ねぎ
- パイナップルジュース
- 片栗粉
- 小麦粉
ポイント
パイナップル・玉ねぎに含まれる酵素でお肉が柔らかくジューシーに仕上がる
名店伝授唐揚げの作り方
1.鶏もも肉にフォークで穴をあけ大振りにカット
2.醤油、酒、みりんににんにく、生姜を合わせる
3.すりおろした玉ねぎとパイナップルジュースを合わせる
4.タレに肉を漬け込んで冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
5.片栗粉2 :小麦粉1の衣をつける
6.180°の油で4分あげたら完成!
「二代目蝦夷」アクセスと店舗情報
店舗情報
住所:埼玉県川越市大字小堤15−152
電話:049-234-2166
営業時間:11:30〜14:45/18:00〜翌1:45・[日] 11:30〜14:45/18:00〜23:45
※営業時間・定休日は事なる場合がございますのでご来店の際は店舗へお問い合わせください。
【ソレダメ!】達人直伝!「ジューシー唐揚げ」の作り方!格上げ技を名店が伝授!まとめ
「ソレダメ」で放送された達人が伝授!「ジューシー唐揚げ」の作り方をご紹介しました。
ご家庭でよく登場する唐揚げですが、ちょっとの一手間でさらにおいしくなりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
【ソレダメ】格上げ技関連記事(2020.8.12放送分)
-
【ソレダメ!】達人直伝!格上げ技レシピのまとめ(2020.8.12)
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「達人直伝!格上げ技レシピ」をまとめています。 夏の2大冷 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】もずく&オクラの美味しい食べ方&格上げ技!ダイエット効果も!!
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」では、免疫力UP!「もずくとオクラの新常識」が紹介されました。 もずくやオクラにはすごいネバネバパワーが! こちらでは、ネバネバの効果や地元の美味しい食べ方をま ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】ぶどうパンの達人直伝!「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方をまとめています。 文京区にある「舞い鶴」ノブ ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】カツの達人直伝!「わらじカツ丼」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「わらじカツ丼」の作り方をまとめています。 埼玉県秩父にある「東大門」。 ここの名物 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やし中華」の作り方!市販の150円の麺が名店の麺に格上げする方法とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やし中華」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし麺 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やしうどん」の作り方!市販の麺が名店の味に!夏の冷やし麺の格上げ技とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やしうどん」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし ...
続きを見る