2021年11月21日、今日のスクール革命で紹介された「カルボナーラチャーハンのレシピはこちら!」
何と20年間で5000食以上のチャーハンを食べてきたというから驚きです!
管理栄養士の佐藤樹里さんはチャーハンを五感で味わうというほどチャーハン好き。
教えてくれたのは、「のりしおポテチチャーハン」や「カリフラワーライスで作るマッスルチャーハン」など。
チャーハンはそれだけで一品になるので忙しい時などにとっても重宝するレシピですね。
カロリーオフのチャーハンレシピは女性にも嬉しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- にんにく
- 玉ねぎ
- しめじ
- ベーコン
- 卵(卵白と卵黄に分ける)
- コンソメ
- バター
- 塩
- こしょう
- 粉チーズ
- 黒胡椒
- 温かいご飯
- オリーブオイル
作り方
作り方
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにく、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れてよく炒め端に寄せる
- 溶いた卵白を入れて混ぜ、ご飯を加えて全体を炒め、コンソメとバターを入れて全体を混ぜ、塩こしょうで味をつける
- 器に盛り、卵黄を乗せ粉チーズ、お好みで黒胡椒を振る
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まとめ
スクール革命で放送された最強!チャーハンアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【最強!チャーハン3選のレシピはこちらにまとめています】
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