2023年2月4日、今日の土曜は何するの「ローストビーフ」のレシピ。
フードコーディネーターの長田絢さんが、「豚肉の生姜焼き・肉じゃが・ビーフ100%ハンバーグ・ローストビーフ」など、定番のお料理がグッとおいしくなる魔法のレシピを教えてくれました。
定番だからこそ、プロの技でおいしく食べたいですよね。
家族の喜ぶ顔が浮かびますね。
お弁当やおつまみにも最適!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料(300g分の場合)
- 牛もも肉(塊) 300g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
作り方
- 常温に戻した肉に塩・コショウ黒コショウをすりこむ
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し
- を入れ肉の表面全体の色が変わって焼き色がつくまでサッと焼く
- 2をラップに包み耐熱性の保存袋に入れ空気を抜きしっかり閉じておく
- 鍋にお湯を沸かし保存袋に入ったままの肉を沸騰したお湯で3分ゆでる
- 火を止めフタをし 30分ほど放置し予熱で火を通す
- 鍋から取り出しあら熱を取り冷蔵庫で半日ほど冷やしてからスライスすれば完成!
同日放送の「お肉が劇的においしくなる!魔法のレシピ」はこちらにまとめています
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【土曜は何する】スーパーのお肉が劇的においしくなる!魔法のレシピまとめ。長田絢直伝!
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長田絢さんのレシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、スーパーのお肉が劇的においしくなる!魔法のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。