2022年9月28日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の煮込み シナモン風味のレシピ」。
番組では「豚肉の煮込み シナモン風味 & かりっと酢豚 & しめサバとグレープフルーツのサラダ」の3品を紹介。
フルーツを使ったレシピはちょっとおしゃれな感じがして素敵です。
料理上級者な感じがしておもてなしにもいいですね。
ワンランクUPのレシピが簡単にできるので必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
豚肉の煮込み シナモン風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり) 300g
- りんご 1/2個
- シナモンスティック 1本
- レモン(輪切り) 2枚
- 赤ワイン 100ml
- はちみつ 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る
- 豚肉に半量の塩とこしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す
- 2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんごを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で8分煮る
- 3にレモンの輪切りを加えて更に8分煮る
- 豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器にりんごと共に盛ってソースをかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【フルーツ を使ったおしゃれな料理3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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