レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の煮込み シナモン風味の作り方。フルーツ を使ったおしゃれな料理

豚肉

2022年9月28日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の煮込み シナモン風味のレシピ

番組では「豚肉の煮込み シナモン風味 & かりっと酢豚 & しめサバとグレープフルーツのサラダ」の3品を紹介。

フルーツを使ったレシピはちょっとおしゃれな感じがして素敵です。

料理上級者な感じがしておもてなしにもいいですね。

ワンランクUPのレシピが簡単にできるので必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚肉の煮込み シナモン風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) 300g
  • りんご 1/2個
  • シナモンスティック 1本
  • レモン(輪切り) 2枚
  • 赤ワイン 100ml
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る
  • 豚肉に半量の塩とこしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す
  • 2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんごを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で8分煮る
  • 3にレモンの輪切りを加えて更に8分煮る
  • 豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器にりんごと共に盛ってソースをかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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