レシピ

【DAIGOも台所】豚肉の煮込み シナモン風味の作り方。フルーツ を使ったおしゃれな料理

豚肉

2022年9月28日、「今日のDAIGOも台所・豚肉の煮込み シナモン風味のレシピ

番組では「豚肉の煮込み シナモン風味 & かりっと酢豚 & しめサバとグレープフルーツのサラダ」の3品を紹介。

フルーツを使ったレシピはちょっとおしゃれな感じがして素敵です。

料理上級者な感じがしておもてなしにもいいですね。

ワンランクUPのレシピが簡単にできるので必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

豚肉の煮込み シナモン風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) 300g
  • りんご 1/2個
  • シナモンスティック 1本
  • レモン(輪切り) 2枚
  • 赤ワイン 100ml
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る
  • 豚肉に半量の塩とこしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉の脂から強火で焼きはじめ、全面に香ばしい焼き色がついたら取り出す
  • 2の焼き油を捨て、赤ワイン、はちみつ、シナモンスティック、残りの塩を加えて煮立て、豚肉を戻し入れ、りんごを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして、時々返しながら弱火で8分煮る
  • 3にレモンの輪切りを加えて更に8分煮る
  • 豚肉を取り出して1cm厚さに切り、器にりんごと共に盛ってソースをかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【フルーツ を使ったおしゃれな料理3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】鮭のアレンジレシピまとめ。さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル

2022年9月21日、「今日のDAIGOも台所・鮭のアレンジレシピ3品」。 番組では「さけマヨ & 鮭の竜田揚げ & サーモンのムニエル」の3品を紹介。 鮭に含まれる赤い色素「アスタキ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:1月30日) 「今日のDAIGOも台所・「豚肉とトマトの炒めもの・ジャガイモときのこのソテー・水菜と豚肉のはりはり」の3品を紹介。 毎日子 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.