レシピ

【ヒルナンデス】リュウジのレンジで作る豚バラ大根の作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

大根煮物

2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジのリュウジのレンジで作る豚バラ大根のレシピはこちら」

今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!

お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。

体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。

お家でぜひ試してみてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(1人分)

・大根 160g
・酒 小さじ2
・豚バラ肉 120g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1半
・ごま油 大さじ1/2

作り方

作り方

1、皮をむかずに大根を1cm弱のいちょう切りにする
2、切った大根を耐熱容器に入れ、酒を入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する
3、豚バラ肉とごま油、めんつゆを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱したら完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】の作り方|旬の冬野菜の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.