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【土曜は何する】魔法のパンの作り方・フライパンとポリ袋とで作る|沼津りえ伝授!自宅で簡単パンレシピ

パン

2021年12月4日、今日の土曜は何するで紹介した「沼津りえ直伝!自宅で作れる魔法のパンレシピ」はこちら。

この基本のパンを覚えておけばアレンジ自在!

ポリ袋に入れて、あっという間にできる基本の魔法パンをはじめ、驚きのレシピを伝授!

教えてくれたのは「魔法のパン」&「究極の揚げたてカレーパン」&「ウインナーチーズロール」&「もちもちジューシー肉まん」&「クリスマスカラーの絶品シュトーレン」

パンを作るのはご家庭ではハードルが高いですよね。

でも沼津りえ先生のレシピならとっても簡単にできるんです。

朝ごはんやおやつにお家でできたてパンが作れたらいいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

(6個分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1強
  • 塩 小さじ1/4強
  • サラダ油 小さじ1強
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • ぬるま湯(40Cくらい) 60g

作り方

ポイント

  • バターの代わりにサラダ油を使用し 時短に
  • ポリ袋を使用することで手も汚れず洗い物もでない
  • ムラなくこねられるので 3分で均一に混ざる
  • 通常2時間程度おこなう発酵をフライバンで時短
  • フライパンで焼くため 水分が飛ばないのでしっとりとしたバンに

作り方

  • ボリ袋の中に強力粉・砂糖・塩にサラダ油とドライイーストを混せたぬるま湯を加える
  • ポリ袋の口をふっくら結び1分間シャカシャカとふり 混せ合わせる
  • 両手で1分間モミモしなからグルテンを作る
  • こぶしを使って生地を1分間ネコネすれば生地の完成
  • 生地を4回折り込み 6等分に分割し丸く成形する
  • フライパンにフタをし 強火で10秒加熱する
  • 火を止めてフタを閉めたまま35分間の発酵をおこなう
  • 発酵が終わればライパンで 強火で10秒、弱火で5分・裏返して5分加熱する

 

沼津りえさん人気レシピ本

簡単レシピでいろいろ作って楽しんでくださいね。

まとめ

土曜は何するで紹介された「沼津りえ直伝のお家で簡単パンのレシピ」をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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