レシピ

【相葉マナブ】牡蠣(カキ)アヒージョの作り方。地元漁師直伝の絶品!牡蠣レシピ。

アヒージョ

2023年1月15日、今日の相葉マナブの「牡蠣(カキ)アヒージョのレシピ」。

冬の味覚、みんな大好き牡蠣料理!

定番牡蠣料理から、牡蠣のアヒージョやペペロンチーノ、人気名店のカキフライなどを教えてくれました。

お口の中に放り込むと、ジュワーっと旨味が広がる牡蠣!

この季節ならではの味覚ですね。

ご家庭で美味しい牡蠣料理、作ってみてくださいね。

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牡蠣(カキ)アヒージョ

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(2〜3人分)

  • カキ(剥きガキ) 300g
  • ニンニク 1かけ
  • ブラウンマッシュルーム 7個
  • オリーブオイル 200mL
  • 塩小 さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • バゲット(薄切り)

作り方

作り方

  • カキの水気をしっかりふき取る。ニンニクはみじん切り、マッシュルームは汚れをふき取って半分に切る。
  • スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩を入れて、弱火で2分加熱する。
  • 香りが立ったら、カキとブラウンマッシュルームを入れて2分煮込み、パセリをちらせば完成!

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牡蠣
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まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

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