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【土曜は何する】クリスマスカラーのシュトーレンの作り方|沼津りえ伝授!自宅で簡単パンレシピ

パン

2021年12月4日、今日の土曜は何するで紹介した「沼津りえ直伝!クリスマスカラーのシュトーレンのレシピ」はこちら。

ポリ袋に入れて、あっという間にできる基本の魔法パンをはじめ、驚きのレシピを伝授!

教えてくれたのは「魔法のパン」&「究極の揚げたてカレーパン」&「ウインナーチーズロール」&「もちもちジューシー肉まん」&「クリスマスカラーの絶品シュトーレン」

パンを作るのはご家庭ではハードルが高いですよね。

でも沼津りえ先生のレシピならとっても簡単にできるんです。

朝ごはんやおやつにお家でできたてパンが作れたらいいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

(2個分)

  • 牛乳 55g
  • バター 10g
  • ドライイースト 小さし1/3
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 砂糖 大さし2くらい
  • 塩 小さじ1/4くらい
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • シナモンバウダー 小さし1/2
  • ドライフルーツ 50g ※熱湯につけ柔らかくし水気をふいたもの。ラム酒漬けを使うとアルコールが飛はない場合があるので注意!
  • くるみ(粗く刻んだもの) 20g
  • バター 10g(仕上げ用)
  • 粉砂糖 適量

作り方

ポイント

  • 薄力粉を入れることで 歯切れのいい食感に
  • 具材を「チョコチップ&ココア」「チーズ&生ハム」にするのもOK
  • 直接バターを入れてハケで塗る工程をカット

作り方

  • 温めた牛乳に バター・ドライイーストを入れる
  • ボリ袋に薄力粉・強力粉・砂糖・塩・ナツメグシナモンを入れ1を加える
  • ボリ袋の中で3分間こねる(1分シャカシヤカ1分モミモヨ 1分ネコネ)
  • 3の生地にドライフルーツ・くるみを生地の間に入れながら 4回折り込む
  • 生地を2分割に成形し強火て10秒加熱し、火を止め フタを閉めたまま35分発酵をおこなう
  • 発酵が終われば強火で10秒・弱火て5分、裏返して5分焼き色がつくまで加熱する
  • フライバンにバターを入れ6を絡める
  • 冷ましてから粉砂糖をふりかければ完成

沼津りえさん人気レシピ本

簡単レシピでいろいろ作って楽しんでくださいね。

まとめ

土曜は何するで紹介された「沼津りえ直伝のお家で簡単パンのレシピ」をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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