2022年年6月6日、きょうの料理「李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事」のレシピをまとめてご紹介します。
日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジした「コチュジャンあえ」「梅氷」を紹介。
日本と韓国の保存食をつくり続けてきた李映林さんと娘のコウ静子さんが紹介してくれました。
ご飯のお供といえば梅干しですよね。
これからの行楽の季節にもおにぎりに欠かせない具材です。
お家で梅干しをつけて見るのは楽しいですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
梅干し
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】梅干しの作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事
2022年年6月6日、きょうの料理「日本の伝統的な 梅干し」のレシピです。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジした「 ...
続きを見る
青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえの作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事
2022年年6月6日、きょうの料理「青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえ」のレシピです。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しを ...
続きを見る
青梅の蜜煮&梅氷
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】青梅の蜜煮&梅氷の作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事
2022年年6月6日、きょうの料理「青梅の蜜煮&梅氷」のレシピをご紹介します。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジし ...
続きを見る
李映林さんの人気レシピ本
コウ静子さんの人気レシピ本
まとめ
きょうの料理「李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組