レシピ

【きょうの料理】梅干しの作り方&アレンジレシピまとめ|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

2022年年6月6日、きょうの料理「李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事」のレシピをまとめてご紹介します。

日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジした「コチュジャンあえ」「梅氷」を紹介。

日本と韓国の保存食をつくり続けてきた李映林さんと娘のコウ静子さんが紹介してくれました。

ご飯のお供といえば梅干しですよね。

これからの行楽の季節にもおにぎりに欠かせない具材です。

お家で梅干しをつけて見るのは楽しいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

梅干し

材料・作り方はこちら↓↓↓

梅
【きょうの料理】梅干しの作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

2022年年6月6日、きょうの料理「日本の伝統的な 梅干し」のレシピです。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジした「 ...

続きを見る

青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえ

材料・作り方はこちら↓↓↓

梅
【きょうの料理】青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえの作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

2022年年6月6日、きょうの料理「青梅のカリカリ漬け&コチュジャンあえ」のレシピです。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しを ...

続きを見る

青梅の蜜煮&梅氷

材料・作り方はこちら↓↓↓

梅
【きょうの料理】青梅の蜜煮&梅氷の作り方|李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

2022年年6月6日、きょうの料理「青梅の蜜煮&梅氷」のレシピをご紹介します。 番組では、日本の伝統的な塩分14%の「梅干し」韓国で定番の「カリカリ漬け」ゆったりと煮る「青梅の蜜煮」梅干しをアレンジし ...

続きを見る

李映林さんの人気レシピ本

コウ静子さんの人気レシピ本

まとめ

きょうの料理「李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理6月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.