2020年8月4日放送の「バゲッド」ではお家で作れる本格韓国グルメが紹介されました。
ここでは、番組で紹介された「本格韓国グルメ」の作り方をご紹介します。
カルディの食材でお家でも簡単にワンランクアップした韓国料理が作れますよ♪
カルディファンは多いですよね。私もその一人です。
カルディの商品はみているだけで楽しくて大好きです。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
第5位 チーズタッカルビ
【オリジナルタッカルビの素】170円(税別)
作り方(2,3人分)
鶏肉100gと玉ねぎなどをソースにつけてもみ込み炒める
チーズをプラスすれば完成
ポイント
ご飯に合わせてタッカルビチャーハンがおすすめ
第4位 大人気!汁なし激辛ラーメン
【カルボブルダック炒め麺】158円(税別)
作り方
麺を5分茹でる
茹で汁を50ccのこし、液体ソース・粉末ソースを加え麺と絡める
第3位 夏にぴったり!甘酸っぱい伝統茶
【マッスンブゆず茶】508円(税別)
作り方
ゆず茶を炭酸で割って飲むと美味しい!
アイスティーに入れたりヨーグルトに入れるのもおすすめ
SNSなどでも美味しすぎて泣けると人気!
第2位 日本人好みにアレンジ!甘辛B急グルメ
【オリジナルトッポギセット】200円(税別)
作り方
茹でた餅を玉ねぎなどとソースで炒めて煮詰めれば完成!
醤油を使って日本人向けにアレンジして食べやすくしているそうですよ
第1位 ボリューム満点!贅沢スープ
【マッスンブ サムゲタン】1,000円(税別)
作り方
湯煎するだけで美味しいサムゲタンができます
ポイント
- 若鳥1羽分が入っている
- 若鳥のが柔らかい
- スープが濃厚
【バゲッド】カルディ商品を使ったお家で作れる本格韓国グルメの作り方まとめ
「バゲッド 」で紹介されたカルディ商品をご紹介しました。
ついつい立ち寄ってしまう楽しいカルディですが、韓国グルメは人気ですね。
そのままでも十分美味しく、自分流にアレンジするのも楽しくてカルディファンは多いのではないでしょうか。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。