2022年10月7日、「今日のDAIGOも台所・トマトクリームチキンのレシピ」。
鶏もも肉をこんがりと焼いてトマトの水煮缶で煮込みます。
とろ〜りチーズでバゲットを添えてもいいですね。
お子様も大人も大好きな味で、お気に入りになりそう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
トマトクリームチキン
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- サラダ油 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- トマトの水煮(カットタイプ) 400g
- 顆粒コンソメの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ 適量
- お好みで牛乳 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にほぐし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で両面をこんがり焼き、玉ねぎとしめじを入れて炒め、火を止めて小麦粉をふり入れてからませる。
- 2にトマトの水煮、コンソメの素、砂糖、ウスターソース、おろしにんにくを加えて中火で2分、時々混ぜながら煮る。
- 3に牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加える。
- 器に盛り、ドライパセリ、お好みで牛乳をかければ完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!