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【DAIGOも台所】トマトクリームチキンの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

チキン

2022年10月7日、「今日のDAIGOも台所・トマトクリームチキンのレシピ

鶏もも肉をこんがりと焼いてトマトの水煮缶で煮込みます。

とろ〜りチーズでバゲットを添えてもいいですね。

お子様も大人も大好きな味で、お気に入りになりそう!

ぜひご参考にしてくださいね。

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トマトクリームチキン

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 50g
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • トマトの水煮(カットタイプ)  400g
  • 顆粒コンソメの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 30g
  • ドライパセリ 適量
  • お好みで牛乳 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にほぐし、鶏肉は一口大に切って塩、こしょうをする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で両面をこんがり焼き、玉ねぎとしめじを入れて炒め、火を止めて小麦粉をふり入れてからませる。
  • 2にトマトの水煮、コンソメの素、砂糖、ウスターソース、おろしにんにくを加えて中火で2分、時々混ぜながら煮る。
  • 3に牛乳を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加える。
  • 器に盛り、ドライパセリ、お好みで牛乳をかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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