2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「丸ごとみかんゼリーの作り方」をご紹介します。
缶詰の缶をそのまま使って作るアイデアゼリーです。
これからの暑い時期にぴったりのみかんゼリーは色鮮やかでボリューム感もありますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
丸ごとみかんゼリーの作り方
材料
- みかん缶詰
- 粉ゼラチン 5g
作り方
①缶詰からシロップ大さじ4を耐熱皿に移し、粉ゼラチン5gと混ぜる
②ラップをして600Wで40秒チンし、溶けたゼラチンを缶の中に戻し混ぜ合わせる
③ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす
④竹串でゼリーと缶が密着してる縁の部分をぐるっと1周回してはがす
⑤逆さまにしてお皿の上に置き、缶切りで底を半分開け、缶を持ち上げれば完成!
【家事ヤロウ】丸ごとみかんゼリーの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「丸ごとみかんゼリーの作り方」をご紹介しました。
見事Best20にランクインした「丸ごとみかんゼリー」は、超簡単です。
お子様でも作れるので一緒に作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございます。