TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】丸ごとみかんゼリーの作り方・3時間SP(2020.8.4)

2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。

ここでは、その中から「丸ごとみかんゼリーの作り方」をご紹介します。

缶詰の缶をそのまま使って作るアイデアゼリーです。

これからの暑い時期にぴったりのみかんゼリーは色鮮やかでボリューム感もありますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

丸ごとみかんゼリーの作り方

材料

  • みかん缶詰
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

①缶詰からシロップ大さじ4を耐熱皿に移し、粉ゼラチン5gと混ぜる
②ラップをして600Wで40秒チンし、溶けたゼラチンを缶の中に戻し混ぜ合わせる
③ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす
④竹串でゼリーと缶が密着してる縁の部分をぐるっと1周回してはがす
⑤逆さまにしてお皿の上に置き、缶切りで底を半分開け、缶を持ち上げれば完成!

【家事ヤロウ】丸ごとみかんゼリーの作り方・3時間SP(2020.8.4)まとめ

「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「丸ごとみかんゼリーの作り方」をご紹介しました。

見事Best20にランクインした「丸ごとみかんゼリー」は、超簡単です。

お子様でも作れるので一緒に作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございます。

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.