2023年1月17日、今日のあさイチの「チーズリゾット風うどん」のレシピ。
どこの家庭でも常備している乾麺やパスタ。
一流シェフや料理研究家のアイデア満載の驚きの活用術は必見ですよ!!
ドレッシングやコンソメで麵つゆを洋風にしたり、ハチミツ・チーズで即席麺をスイーツにアレンジ!
フライパンだけで作るパスタの成功のカギも教えてくれました。
プロの技で、ワンランクアップしたお料理になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
大好評だったついQ楽ワザ「タレの活用術」もとっても参考になりますよ♪
-
【あさイチ】たれ&ドレッシング活用術(レシピ)まとめ。ツイQ楽ワザ!かけるだけで料理上手
2022年9月27日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ!たれ&ドレッシング活用術」のまとめ。 人気ユーチューバーが教えるたれ漬け野菜や中華の巨匠直伝の中華だれ。 焼肉のたれやドレッシングで簡単調 ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
Contents
チーズリゾット風うどん
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- 余ったうどん 150g
- 牛乳 3/4カップ
- コンソメ 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 20g
- たまねぎ(みじん切り) 1/6コ
- バター 10g
- 黒こしょう少 々
- 塩 少々
- パセリ 少々
作り方
作り方
- 余ったうどんは水で軽くほぐし、水をよくきっておく。包丁で、1センチ程度の長さに切る。
- 熱したフライパンにバターを加え、たまねぎが透明になるまでいためる。
- 2に牛乳、コンソメ、1を加え、よく混ぜ合わせながら少し煮詰める。
- 汁けがなくなってきたらチーズを加え、塩・黒こしょうで味を調える。
- 器に盛り、パセリをふれば完成!
【乾麺・パスタ・即席麺の活用術はこちらにまとめています】
-
【あさイチ】乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術まとめ。ツイQ楽ワザ
2023年1月17日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術とレシピ」まとめ。 どこの家庭でも常備している乾麺やパスタ。 一流シェフや料理研究家のアイデア満載の驚きの活用術は ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザのレシピ」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。