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【まんぷくメシ!】オランダ揚げの作り方|からし明太子&高菜漬けの絶品レシピ

2021年12月13日、今日の梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!「オランダ揚げの作り方」のレシピはこちら。

今回は福岡県のご当地飯を紹介。

「小松菜とホタテの明太炒め」&「辛子明太子の海鮮鍋」&「高菜漬けおにぎり」&「オランダ揚げ」&「高菜づけと豚肉の炒め物」の5品。

高菜も明太子も、おつまみにしても絶品でそのままでも十分に美味しい!

ひと手間加えてさらに美味しいレシピは、とっても参考になりますね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 高菜漬け (100g)
  • 魚のすり身 (100g)
  • れんこん (100g)
  • にんじん (30g)
  • オクラ (3本)
  • かたくり粉 (大さじ1)
  • みりん (大さじ1)
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • 高菜漬けは芯の部分を細かく刻み、れんこんは荒くみじん切り、にんじんは細かくみじん切り、オクラは小口切りにする。
  • ボールで、①とその他の材料を全て混ぜる。※魚のすり身に味がついていない場合は砂糖小さじ1を足す
  • 形を整えて、100C〜120Cの低温で揚げる。※高温で揚げると焦げ過ぎたり水分が飛んでえぐみが出てきます。
  • 浮いてきたらひっくり返して3分ほどさらに揚げたら完成。※冷ました方が高菜の香りがより引き立ちます。

まとめ

まんぷくメシ!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

BSP 毎週(月)19:00(29分版)

総合テレビ 毎週(水)12:20(23分版)

出演者:梅沢富美男・東野幸治

2人が色々な場所へ出向いて、ご当地の食材を使った絶品レシピを紹介します。

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