2021年12月13日、今日の梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!「高菜漬けと豚肉の炒め物の作り方」のレシピはこちら。
今回は福岡県のご当地飯を紹介。
「小松菜とホタテの明太炒め」&「辛子明太子の海鮮鍋」&「高菜漬けおにぎり」&「オランダ揚げ」&「高菜づけと豚肉の炒め物」の5品。
高菜も明太子も、おつまみにしても絶品でそのままでも十分に美味しい!
ひと手間加えてさらに美味しいレシピは、とっても参考になりますね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 高菜漬け (100g)
- 豚バラ肉 (100g)
- マヨネーズ (大さじ1)
- 黒こしょう (小さじ1)
作り方
作り方
- フライパンにマヨネーズをひき、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら黒こしょうをかけ、高菜漬けを加える。
- 高菜に火が通ったら完成。
まとめ
まんぷくメシ!で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
BSP 毎週(月)19:00(29分版)
総合テレビ 毎週(水)12:20(23分版)
出演者:梅沢富美男・東野幸治
2人が色々な場所へ出向いて、ご当地の食材を使った絶品レシピを紹介します。