レシピ

【まんぷくメシ!】高菜漬けと豚肉の炒め物の作り方|からし明太子&高菜漬けの絶品レシピ

2021年12月13日、今日の梅沢富美男と東野幸治のまんぷく農家メシ!「高菜漬けと豚肉の炒め物の作り方」のレシピはこちら。

今回は福岡県のご当地飯を紹介。

「小松菜とホタテの明太炒め」&「辛子明太子の海鮮鍋」&「高菜漬けおにぎり」&「オランダ揚げ」&「高菜づけと豚肉の炒め物」の5品。

高菜も明太子も、おつまみにしても絶品でそのままでも十分に美味しい!

ひと手間加えてさらに美味しいレシピは、とっても参考になりますね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピやダイエット情報を多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料

  • 高菜漬け (100g)
  • 豚バラ肉 (100g)
  • マヨネーズ (大さじ1)
  • 黒こしょう (小さじ1)

作り方

作り方

  • フライパンにマヨネーズをひき、豚バラ肉を炒める。
  • 豚バラ肉に火が通ったら黒こしょうをかけ、高菜漬けを加える。
  • 高菜に火が通ったら完成。

まとめ

まんぷくメシ!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

BSP 毎週(月)19:00(29分版)

総合テレビ 毎週(水)12:20(23分版)

出演者:梅沢富美男・東野幸治

2人が色々な場所へ出向いて、ご当地の食材を使った絶品レシピを紹介します。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.