2020年8月16日放送のシューイチではそうめんを愛しすぎるそうめん二郎さんが美味しいそうめんの茹で方&アレンジレシピを教えてくれました。
夏といえばそうめん!こちらでは、番組で紹介されたそうめんアレンジレシピをご紹介します。
そうめん二郎さん直伝の美味しい茹で方も伝授!
暑い時期でも食べやすく食卓に出てくる回数も多いのではないでしょうか?
アレンジそうめんでいつもと一味違うそうめんを作ってみてくださいね。
Contents
そうめんを茹でる時のポイントは?
3大NGとは?
- 吹きこぼしの時の水たし
- 通常より茹で時間が短い
- 麺を氷水につけっぱなし
ポイント
茹でる時に箸でかき混ぜず放置する。
茹で上がったら、水(常温)でしっかり滑りを落とす。
氷でしめてしっかりと掌で押すように水気を切る
納豆&わさびアレンジそうめんつゆの作り方
材料
- そうめん
- 納豆
- わさび
キムタクがインスタに上げていたという「納豆&わさび」のつけつゆ
そうめんつゆ に納豆と技日をお好みの量入れて混ぜるだけ!
中丸君は新時代の幕開けと大絶賛!とても美味しそうでしたのでぜひやってみてくださいね!
オリーブオイルとハーブソルトのつけだれの作り方
材料
- オリーブオイル
- ハーブソルト
オリーブオイルとハーブソルトを混ぜるだけで爽やかな美味しいそうめんのつけつゆが出来上がります!
【シューイチ】そうめんアレンジ!納豆のつけだれ&オリーブオイルのつけだれ作り方まとめ
「シューイチ」で紹介された、そうめん二郎さんのそうめんの茹で方とアレンジつゆの作り方をまとめました。
冷たくて喉越しもいいそうめんですが、マンネリしてしまうことも多いですよね。
アレンジつゆでいつもと一味違うそうめんを味わってみてはいかがでしょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【シューイチ】関連記事(2020.8.16放送分)
-
【シューイチ】リュウジの「オクラと鶏ムネ肉の焼きそば」の作り方・シューWhich!レンジで簡単!夏のベジ飯
2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。 こちらではリュウジさんが作った「オクラと鶏むね肉の焼きそば」の作り方をまとめています。 レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短&a ...
続きを見る
-
【シューイチ】リュウジのカボチャのキーマカレーの作り方・シューWhich!レンジで簡単!夏のベジ飯
2020年8月16日放送のシューイチではリュウジさんが登場しました。 こちらではリュウジさんが作った「カボチャのキーマカレー」の作り方をまとめています。 レンジに材料を入れて混ぜるだけの超時短& ...
続きを見る