2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。
地元農家直伝のなすの絶品レシピをまとめてご紹介します。
水分を多く含んで調理するとトロトロの食感になる旭市のなすの激ウマ料理が続々登場!
「なすの焼きびたし」や「無限なす」、さらには「なすの餃子」や「なすのスペイン風オムレツ」など。
ナスは調理すると、しっかりと出汁を吸い込んで旨味がたっぷりとお口に広がりますよね。
シンプルななすの浅漬けなんかもとっても美味しいので大好きな食材です。
いつもの相葉くんの調理では中華料理の挑戦。
今が旬のなすを使った絶品料理、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
※詳しいレシピは放送終了後にご案内しますので、時々更新してみてくださいね。
Contents
なすの焼きびたし
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】なすの焼きびたしの作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「なすの焼きびたし」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感にな ...
続きを見る
無限なす
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】絶品!無限なすの作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「無限なす」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感になる旭市の ...
続きを見る
なすのスペイン風オムレツ
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】なすのスペイン風オムレツの作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「スペオン風オムレツ」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感に ...
続きを見る
なすの餃子
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】なすの餃子の作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「なすの餃子」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感になる旭市 ...
続きを見る
焼きなす
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】焼きなすの作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「焼きナス」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感になる旭市の ...
続きを見る
焼きなすのムース
画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0011/
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】焼きなすのムースの作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「焼きなすのムース」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感にな ...
続きを見る
焼きなすのムースのクリームパスタ
画像出典:https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe2/0011/
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】焼きなすのムースのクリームパスタ作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「焼きなすのムースのクリームパスタ」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとト ...
続きを見る
相葉くんのナスジャオロースー
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】ナスジャオロースーの作り方|相葉くんが伝授!旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝のなすの絶品レシピ「ナスジャオロースー」をご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感に ...
続きを見る
なすのアレンジレシピ
材料・作り方はこちらをクリック↓↓↓
-
【相葉マナブ】豚肉となすのさっぱりうどん の作り方|旬の産地ごはん(千葉県旭市2021.8.15)
2021年8月15日放送の相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜は千葉県のなすが紹介されました。 地元農家直伝の「豚肉となすのさっぱりうどん」のレシピをご紹介します。 水分を多く含んで調理するとトロトロの食感に ...
続きを見る
まとめ
相葉マナブ 〜旬の産地ごはん〜なすの絶品料理のレシピをご紹介しました。
トロトロ食感のなすがとっても美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね