2022年8月16日「今日のDAIGOも台所・鶏と野菜のひんやりお浸しのレシピ」。
今日教えてくれたのは「鶏と野菜のひんやりお浸し・冷や汁ご飯・カレー風味のラタトゥイユ」の3品です。
暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!
そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
鶏と野菜のひんやりお浸し
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1/2枚
- なす 1本
- れんこん 150g
- みょうが 4個
- かつお節(糸花がつお) 適量
- ごま油 大さじ1
【浸し地】
- だし 300ml
- みりん 大さじ2と2/3
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- 鶏胸肉は3mm厚さのそぎ切りにする
- なすは縦に4ヶ所、縞に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水でサッと洗って水気を取り、れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにして水でサッと洗って水気を取る
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒め、なすを加えて焼き色がつくまで炒める
- 3にみょうがを縦4等分に切って加えてサッと炒め、浸し地のだし、みりん、塩、しょうゆ、鶏肉を加え、煮立ったら火を止め、ボウルに移してラップを密着させ、粗熱が取れるまで置いて冷蔵庫でしっかり冷やす
- 4を器に盛り、かつお節をのせれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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