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【きょうの料理】サーモンのマリネの作り方|藤井家のごちそうレシピ

サーモン

2021年12月6日の今日の料理で人気の料理研究家・藤井恵さんが作った「サーモンのマリネのレシピ」をご紹介します。

年末年始にぴったりなご馳走を紹介!

教えてくれたのは「豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み」&「サーモンのマリネ」&「大きいプリン」です。

温かい料理とおしゃれな盛り付けで、年末年始の食卓を楽しむレシピです。

食卓が華やかで一気に豪華になりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

140Kcal/塩分0.7g/調理時間:5分

材料(3〜4人分)

※冷蔵庫で寝かす時間は除く

  • サーモン(刺身用/さく)⋯1さく(200g)

【A】

  • レモン汁⋯大さじ3
  • たまねぎ(すりおろ)⋯大さじ1
  • はちみつ⋯大さじ1/2
  • うす口しょうゆ⋯小さじ1
  • 塩⋯小さじ1/2
  • 紫たまねぎ(みじん切り)⋯1/4コ分(50g) ※10〜15分常温に置いて、空気にさらすと良い
  • ディル(太い業は除く⋯6本分

作り方

ポイント

  • 御馳走には欠かせない見栄えのする一品

作り方

  • ジッパー付き保存袋にAを入れて混ぜ合わせ、サーモンを加える。空気を抜いて口を閉じ、冷藏庫に一晩(6時間以上)おく。
  • 汁けをきって取り出し、7〜8m厚さに切る。器に盛り、漬け汁大さじ2をかけ、紫たまねぎを散らし、ディルをのせる。

まとめ

今日の料理で放送された「サーモンのマリネ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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