2022年11月1日、今日のヒルナンデス・秋の激安!作り置き「自宅でできる焼き芋を甘くする」のレシピ。
教えてくれたのは、中学生野菜ソムリエプロ・緒方湊くんが㊙︎技を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】3種のきのこのめんつゆバター和えの作り方。秋に食べたい和風ごはんフルコース
2022年9月1日、今日のヒルナンデスの・秋に食べたい和風ごはんフルコース「3種のきのこのめんつゆバター和え」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをグッチ夫婦が伝授! 忙しい毎日のご ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】家政婦マコさんの超時短レシピまとめ・料理レパートリーの少ないパパが学ぶ(2022.7.20)
2022年7月20日、今日のヒルナンデスの「家政婦マコさんの超時短レシピのまとめ」。 家政婦マコさんが料理初心者でもできるレシピをマコさんが伝授! 料理レパートリーの少ないパパが家族のために時短レシピ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
作り方
ポイント
150〜200Wの低温 or 解凍モードでさらに10分間加熱する※大きさにより調整してください。
1回目の加熱はさつまいもを70度に上昇させて糖を増やし、2回目の加熱は70度をキープしたまま全体に熱を浸透させる
70度で長く加熱する方法で、じっくり火を通すことが石焼き芋のような甘さに!
作り方
- 洗ったさつまいもをキッチンペーパーで巻き、水で濡らす
- ラップで包み耐熱皿に乗せ、500Wの電子レンしで2分間加熱する
- 一度レンジのドアを開け、150Wにして10分間加熱する
番組で紹介されたさつまいも
中学生野菜ソムリエプロ・緒方湊くんの本
まとめ
ヒルナンデスで紹介され自宅でできる焼き芋を甘くするレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組