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【きょうの料理】棒ギョーザの作り方|白菜漬けで包まない簡単餃子のレシピ

餃子

2022年1月21日のきょうの料理「ゆーママの棒餃子のレシピ」をご紹介!

意外と手間がかかるみんなが大好きな定番料理も、ゆーママの手にかかれば時短レシピで美味しく出来上がります。

教えてくれたレシピは3品

「ハンバーグ」は面倒な玉ねぎのみじん切りは入りません!

「ギョーザ」は一枚ずつ皮で包む手間をカット!

「肉じゃが」は時短デイ美味しく仕上げるコツを伝授!

どのレシピも、ご家庭では人気メニューですよね。

でも時間のある時じゃないとなかなか作れません。

大人気の料理研究家のゆーママこと松本有美さんのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ゆーママは様々な番組で時短で美味しいレシピを紹介しています。

ゆーママのレシピを多数まとめていますので、こちらも合わせてお読みくださいね。

ゆーママのレシピはこちらから

棒ギョーザ

お家で作ると1枚ずつ包む手間が大変な餃子。

ゆーママのアイデアレシピでは包まなくても美味しい餃子が出来上がります。

材料

材料(4本分)

  • 豚ひき肉⋯50g
  • 白菜漬け(市販)⋯100g
  • にら⋯1/2ワ(50g)
  • ギョーザの皮⋯24枚

【A】

  • しょうゆ⋯小さじ2
  • ごま油・かたくり粉⋯各小さじ1
  • ポン酢しょうゆ⋯適量
  • ごま油

作り方

作り方

  • 白菜漬けはみじん切りにし、軽く水けを絞る。にらは1cm幅に切る。ボウルにひき肉、白菜漬け、にら、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • ギョーザの皮6枚を、皮の重なる部分に水適量をつけながら3枚ずつ2列に重ねて並べる。6枚の皮の中央に1の4量を横長にのせる。皮の縁に水適量をつけ、上下から肉ダネを包むように折りたたみ、両端も折りたたんでとめる。残り3本も同様につくる。
  • フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、2を並べる。水80mlを加え、ふたをして4〜5分間焼く。水けがなくなったらふたを外し、片面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆ適量を添える。

ゆーママ(松本有美)さんの人気レシピ本

ゆーママのお料理はとにかく時短!

それなのに味は本格的で大人気です。

アイデア満載のレシピ本のご紹介です。

まとめ

きょうの料理で紹介された「ゆーママのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ゆーママの定番料理3品のレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理】ゆーママの定番料理の時短レシピまとめ|ジューシーハンバーグ&棒ギョーザ&ほったらかし肉じゃが

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