2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「ローテ・グリュッツェのレシピ」をご紹介します。
あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。
教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス!
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材料
材料(4人前)
- ミックスベリー(冷凍) 200g
- 赤ワイン 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 30g
- 片栗粉 適量
- レモン汁 適量
作り方
作り方
- 鍋に、赤ワイン・水・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてミックスベリーを加える
- 片栗粉を少量の水で溶かし、ちょうど良いトロミが出るまで1に少しずつ加える
- レモン汁を加えよく冷やし、器に盛りつけたら完成!
画像出典:ヒルナンデス!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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