レシピ

【ヒルナンデス】ローテ・グリュッツェの作り方|おうちクリスマス・マイベストラインナップ

2021年12月23日のヒルナンデスで放送された「ローテ・グリュッツェのレシピ」をご紹介します。

あるジャンルのプロ3人が集まり、今回のテーマの「クリスマス料理」を紹介してくれました。

教えてくれたのは、ドイツ料理研究家 野田浩資さん(ドイツ料理店「ツム・アインホルン」のシェフ)・パーティー料理研究家 五条まあさっちんさん・フードコーディネーター 井上和子さん

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス!

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ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料(4人前)

  • ミックスベリー(冷凍) 200g
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 水 1/4カップ
  • 砂糖 30g
  • 片栗粉 適量
  • レモン汁 適量

作り方

作り方

  • 鍋に、赤ワイン・水・砂糖を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてミックスベリーを加える
  • 片栗粉を少量の水で溶かし、ちょうど良いトロミが出るまで1に少しずつ加える
  • レモン汁を加えよく冷やし、器に盛りつけたら完成!

画像出典:ヒルナンデス!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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