2022年3月8日、林修の今でしょ講座で紹介された「新玉ねぎの炊き込みご飯」の作り方です。
玉ねぎ農家の方直伝の栄養満点農家飯を伝授!
医師も注目!農家ならではの栄養豊富な一番飯を紹介してくれました。
風邪もひかず、健康的なイメージの農家の方は、普段からしっかりと栄養満点のご飯を食べているんですね。
毎日の食事の参考にしたいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
林修の今でしょ講座で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
材料
材料
- お米 3合
- 水 2.5合分
- 鶏がらスープ
- オイスターソース
- しょうゆ
- お酢
- 牛肉
- にんじん
- しめじ
- 玉ねぎ
- 玉ねぎ丸ごと 1個
作り方
ポイント
- 新玉ねぎを加熱するとオリゴ糖の量が増えて、腸内環境が改善され免疫力がUP!
作り方
- お米をといで炊飯釜に入れ、鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油、お酒を入れる
- お米3合に対してお水は2.5合分入れる
- 牛肉、にんじん、しめじ、玉ねぎを炒めて2に入れる
- 皮をむいた玉ねぎを丸ごと中央に入れる
- 炊飯して、玉ねぎを崩して混ぜ合わせる
まとめ
林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜8時〜
出演:林修
普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー
様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね