2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。
この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ピザ・フレンチトースト風)レシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 切り餅 1個
- バター 10g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 砂糖 大さじ1
- ホイップクリーム お好みで
- ベリー類 お好みで
作り方
作り方
- お餅を6等分に切り分け耐熱ボウルに入れる
- 牛乳を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分間加熱する
- 木べらで餅の形がなくなるまでよく混ぜ、砂糖・卵を加えてさらに滑らかになるまで混ぜる(生地の完成)
- フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れ薄くのばす
- 両面がこんがり焼けたら、お好みでホイップクリームやベリー類を添えれば完成!
画像出典:バゲット
↓同日放送の正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!まとめはこちら↓
-
【バゲット】 正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!(2022.1.6)
2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。 この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ ...
続きを見る
まとめ
正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね