レシピ

【バゲット】お餅のフレンチトースト風の作り方 |正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!

フレンチトースト

2022年1月6日のバケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。

この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ピザ・フレンチトースト風)レシピを紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 切り餅 1個
  • バター 10g
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ホイップクリーム お好みで
  • ベリー類 お好みで

作り方

作り方

  • お餅を6等分に切り分け耐熱ボウルに入れる
  • 牛乳を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分間加熱する
  • 木べらで餅の形がなくなるまでよく混ぜ、砂糖・卵を加えてさらに滑らかになるまで混ぜる(生地の完成)
  • フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れ薄くのばす
  • 両面がこんがり焼けたら、お好みでホイップクリームやベリー類を添えれば完成!

画像出典:バゲット

↓同日放送の正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!まとめはこちら↓

【バゲット】 正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!(2022.1.6)

2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。 この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ ...

続きを見る

まとめ

正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.