2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。
この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ピザ・フレンチトースト風)レシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 切り餅 3個
- おろしにんにく 少量
- ピザチーズ 40g
- マヨネーズ 大さじ2
- 明太子 30g(1/2腹)
- オリーブオイル 適量
- ねぎ お好みで
- のり お好みで
作り方
作り方
- お餅を半分の厚さにカットする
- ボウルにマヨネーズ・おろしにんにく・明太子を混ぜる(明太ソースを作る)
- フライパンにオリーブオイルを引き、お餅を並べる
- 約3分ほど裏に焼きめがつくまで焼いたらひっくり返す
- フライ返しで押し付けながら形を整える
- 火を止めてから明太ソースを塗りピザ用チーズを乗せる
- フタをして再び加熱し、チーズを溶かす
- お好みでねぎ・のりを散らせば完成!
画像出典:バゲット
↓同日放送の正月お餅の㊙洋風アレンジレシピ!まとめはこちら↓
-
【バゲット】 正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!(2022.1.6)
2022年1月6日の「バケット」では、正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!が放送されました。 この時期食べ飽きがちなお餅をちょっとした工夫で洋風アレンジ(グラタン・ ...
続きを見る
まとめ
正月お餅に飽きたらコレ!プロおすすめ㊙洋風アレンジレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね