2021年5月12日放送のソレダメでは、料理研究家のリュウジさんが登場!
簡単な激ウマレシピを紹介してくれました。
リュウジさんといえばアイデアレシピの宝庫!
主婦にも初めてお料理する人にも、簡単&激ウマ料理を次々紹介してくれますね。
今まで手間がかかっていたお料理も、リュウジさんが作ると時短であっという間にできてしまいます。
毎日に家事に料理に忙しい主婦にとっては、とっても助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ソレダメ】リュウジ・ロバート馬場・和田明日香考案のレシピまとめ・手抜きアレンジャーズレシピ
2021年1月27日のソレダメ〜あなたの常識が非常識1?〜で放送された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをまとめてご紹介します。 番組では、大人気料理研究家のリュウジさん、和田明日香さん、ロバート馬場さ ...
続きを見る
-
【ソレダメ】リュウジのサッポロ一番塩ラーメンカルボナーラ風の作り方・手抜きアレンジャーズのレシピ!
2020年12月16日放送の「ソレダメ」で紹介された「手抜きアレンジャーズ」のレシピをご紹介します。 何かと忙しいこの時期に、「超簡単&超おいしい&超時短」の料理を伝授! 忙しい主婦に ...
続きを見る
Contents
旨味マシマシ肉巻き
メモ
噛んだ時にアボカドのジューシーさが肉の中からフワッと来る!
材料
材料
- 生姜焼き用の豚肉 200g
- アボカド 半分
- レモン 1/4
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
作り方
- レモン・アブカドをくし形に切る
- アボカドを豚肉で巻く
- 塩・こしょうで下味をつける
- フライパンにオリーブオイルを引いて焼き色がつくまでしっかり焼く
- 器に盛りレモンを添えれば完成!
- レモンを絞って
ポイント
- 巻き終わりのところを下にして焼くと肉を返した時に剥がれにくい
まとめ
「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「料理研究家 リュウジさんのレシピ」をご紹介しました。
毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編 [ リュウジ ]