2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春のうし年バイバイとら年こんちわ包みのレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
薄焼きたまごに海苔で飾って虎模様に!見た目も楽しい包み焼き
材料
材料(2人分)
- 牛こま肉(ざく切り) 80g
- たまねぎ(薄切り) 1/4コ分(80g)
- キャベツ(細切り) 100g
- 黒こしょう 適量(多め)
- マヨネーズ 大さじ1
- 焼きのり(手でギザギザになるようにちぎる) 適量
- 付け合わせ(ベビーリーフ、ラディッシュなど)
【A】
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
【B】
- 卵 2コ
- かたくり粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
作り方
- フライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎ、キャベツを炒め、ふたをしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
- 1に牛肉を加え、肉の色が変わったら【A】と黒こしょうで味を調える
- 別のフッ素樹脂加工のフライパンにさっくり混ぜた【B】を流し入れ、薄焼き卵をつくる
- 2を包んで器に盛る
- 仕上げにトラ模様に切ったトラのりを飾る
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介
2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね