2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春のレミ亭すいとりナポリタンのレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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こちらもぜひご参考にしてくださいね。
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平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
野菜の旨味をパスタに吸わせた絶品濃厚パスタ
材料
材料(2人分)
- トマトケチャップ 大さじ5
- フェデリーニ(乾/1.4mm) 140g(パスタの一種・スパゲッティより細く、ゆで時間が短い)
- ピーマン(薄切り) 1コ分(30g)
- オリーブ 油大さじ1+1/2
- バター 20g
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
- ホットペッパーソース 適量
【A】
- たまねぎ(薄切り) 1/2コ分(120g)
- 生しいたけ(薄切り) 2枚分(40g)
- マッシュルーム(薄切り) 3コ分(40g)
- ウインナーソーセージ(5mm厚さで斜め薄切りにする) 3本(60~70g)
【B】
- 水カップ 2+1/2(500ml)
- 塩 小さじ1/4
作り方
ポイント
- ケチャップを炒めると、味が濃くなり香りも出る
作り方
- 深めのフライパンにオリーブ油を入れ【A】を順に炒め、具を端に寄せケチャップを入れてよく炒めてから、具材と絡める
- たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、沸いたらフェデリーニを半分に折って加え、ふたを取ったまま煮汁を吸いとらせながら7分間火を通す(途中、ピーマンを加え、何度かかき混ぜる)
- 仕上げにバターを加えて混ぜ、器に盛る。
- お好みで粉チーズ、黒こしょう、ホットペッパーソースをふっていただく。
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
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