2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の柚子のうっとり2のレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
はちみつと柚子のソースを絡めてとろみをつけた鶏肉料理
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ゆず 約1/2コ(50g)
- 付け合わせ(レタス/細切り) 適量
【A】
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
ポイント
- 鶏肉を焼くときに、上からヘラなどで押し付けて焼くと皮がパリッとする
作り方
- 鶏もも肉は、厚さを均等にして軽く塩、こしょうする
- ゆずは、6~7mmのいちょう切りにし、種を取る
- ボウルに【A】を合わせ2を加える
- フライパンに鶏肉を皮目から入れ、カリッと焼けたら返して少し焼き、余分な脂はペーパータオルでふき取り、取り出して切る
- フライパンに鶏肉を戻して3を加え、3分間程、弱めの中火で煮からめる
- トロッとしたら完成!
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介
2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね