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【相葉マナブ】スタミナラーメンのレシピ・!太麺で甘辛の当地麺・新企画!マナブご当地うま辛麺

2020年9月13日の相葉マナブででは、新企画!「マナブ!ご当地うま辛麺!!」が放送されました

こちらではスタミナラーメンの作り方をまとめています。

ゲストにジャニーズJr.のグループ、美 少年から佐藤龍我くんと浮所飛貴くんが登場!

お家でも簡単にできる「うま辛麺」を学びます。

うま辛味はラーメンでもおかずでも色が進んで美味しいですよね。

暑い時に汗をかきながら食べるのも、寒い時に食べて体を温めるのもどちらも美味しくいただけます。

ご当地麺をご家庭でも楽しんでみてくださいね。

参考

レシピ記事を多数ご紹介していますのでぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧はこちらから

相葉マナブレシピ記事はこちらから

スタミナラーメン

 

材料

・中華麺(太麺) 1玉
・豚レバー 60g
・酒 大さじ2
・しょうが汁 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・にんじん 15g
・キャベツ 100g
・ニラ 10g
・かぼちゃ 60g
・鶏ガラスープ 250mL
・しょう油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・オイスターソース 小さじ1
・一味唐辛子 小さじ1
・水溶き片栗粉 大さじ3
・ごま油 少量
・サラダ油 適量

作り方

  1. 豚レバーに酒、しょうが汁を加え、約10分漬け込み、臭みをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚レバーを入れ、両面を焼き、お皿に移しておく。
  3. にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ニラは5cm幅、かぼちゃは1cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、にんじん、キャベツ、かぼちゃを入れて炒め、鶏ガラスープ、しょう油、砂糖、オイスターソースを加えて、煮立たせる。
  5. 炒めた豚レバー、ニラ、一味唐辛子を加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
  6. 沸騰した湯に中華麺を入れ、表記時間通りに茹でる。
  7. 麺をザルにあげ、氷水で締めて水を切り、お皿に盛り、あんを麺にかける

まとめ

相葉マナブで放送されたご当地のうま辛麺の作り方をご紹介しました。

辛くてコクのある麺は食欲をそそりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送のレシピまとめ

同日放送されたうま辛麺のレシピをこちらにまとめています。

 

相葉マナブ番組概要

放送日:毎週日曜日 18:00〜18:30 テレビ朝日系列

MC:相葉雅紀(嵐)

サポートメンバー:澤部祐・高橋茂雄・小峠英二(不定期出演)

「日本を元気に!」をテーマに日本全国へロケにいき、意外と知らない日本の素晴らしさを学びに行きます。

相葉くんとサポートメンバーの掛け合いも毎回楽しく、様々なグルメや作り方も紹介してくれます。

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