レシピ

【あさイチ】キャベツとわかめのピリ辛ポン酢あえの作り方|エダジュン直伝の絶品料理

2022年1月13日、きょうの料理の「エダジュンさんのキャベツとわかめのピリ辛ポン酢あえのレシピはこちら」

料理研究家のエダジュンさんがおいしいレシピを教えてくれました。

あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

材料

材料(2人分)

  • キャベツ(一口大に切る) 100g
  • 塩 少々
  • わかめ(乾) 小さじ2

【A】

  • ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/4

作り方

作り方

  • キャベツは塩もみして、しんなりとさせる
  • わかめは水で戻し、水けをきる。
  • ボウルでに入れ、混ぜ合わせた【A】をあえれば完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.