2022年1月13日、きょうの料理の「エダジュンさんのキャベツとわかめのピリ辛ポン酢あえのレシピはこちら」
料理研究家のエダジュンさんがおいしいレシピを教えてくれました。
あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。
ぜひ作ってみてくださいね。
できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん [ エダジュン ]
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- キャベツ(一口大に切る) 100g
- 塩 少々
- わかめ(乾) 小さじ2
【A】
- ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/4
作り方
作り方
- キャベツは塩もみして、しんなりとさせる
- わかめは水で戻し、水けをきる。
- ボウルでに入れ、混ぜ合わせた【A】をあえれば完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね