レシピ

【あさイチ】春雨入り!鶏肉と大根のオイスターソース煮の作り方|エダジュン直伝の絶品料理

2022年1月13日、きょうの料理の「エダジュンさんの春雨入り!鶏肉と大根のオイスターソース煮のレシピはこちら」

料理研究家のエダジュンさんがおいしいレシピを教えてくれました。

あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(300g)
  • 塩 一つまみ
  • 小麦粉 小さじ2
  • 大根(1cm厚さの半月形に切る) 200g
  • にんにく(薄切り) 1かけ分
  • 春雨(乾) 40g
  • ごま油 大さじ1
  • 水 300ml
  • パクチー 適量

【A】

  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1

作り方

作り方

  • 鶏もも肉に、塩をもみ込み、小麦粉をまぶす
  • フライパンにごま油を入れ、弱めの中火でにんにくを炒める
  • 香りがたったら中火にして、鶏もも肉を皮側から入れ約3分間焼く(にんにくは、鶏肉の上にのせて焦がさないようにする)
  • 鶏肉の上下を返して端に寄せ、空いた所に大根を入れ、うっすら焼き色がついたら上下を返す
  • 水を加えて煮立ったら【A】と春雨を入れ、ふたをして5分間煮込む
  • ふたを取り、汁けがとぶまで炒める
  • 器に盛り、パクチーを散らせば完成!

画像出典:あさイチ

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.