2022年1月15日放送の「カレン食堂のあじのかくれんぼのレシピはこちら」
番組で紹介された滝沢カレンさんの絶品レシピがまとめてご覧いただけます。
料理の天才!滝沢カレンさんの不思議ワールド全開のレシピです。
独特の表現で作る滝沢カレンさんのレシピですが、なぜか美味しく出来上がります。
料理初心者でもわかりやすく、レシピ本も大人気!
いつものお料理が楽しく作れそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- あじ 3尾
- 塩 適量
- こしょう 転んだ時に肘についてくる塩くらい
- いぶりがっこ 40g
- パセリ 適量
- 牛乳 明日飲むのに何の影響もない量
- 卵 2個
- 片栗粉 小さじ2
- ラザニア 2枚
- シュレッドチーズ 30g
- パン粉 世界人口全てくらいの量
- バター 20g
作り方
ポイント
- タルタルソースをマヨネーズを使わずに作る
作り方
- いぶりがっこ(細かいみじん切り)、パセリをみじん切りにする
- 鍋に牛乳を温めてふつふつしたら、卵を溶かずに入れ蓋をして弱火で8分温める
- 卵が固まったら火を止めて、木べらで潰して片栗粉を加えてとろみをつける
- 3に1の刻んだいぶりがっこと塩を加える
- 3枚に下ろしたあじに塩こしょうで下味をつける(2尾は尾びれをつけたまま)
- 4のタルタルソースを半分耐熱皿に入れ、ラザニア1枚、あじ3切れ(皮目を上にして)、シュレッドチーズ、タルタルソース半分、ラザニア1枚、あじ3切れ(皮目を上にして)、シュレッドチーズ、パン粉、サイの目にカットしたバターの順にのせる
- 余熱して200°のオーブントースターで20分焼く
- 最後にパセリをかけて完成
滝沢カレンの人気レシピ本
まとめ
カレン食堂で滝沢カレンさんが作ったレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね